Р!
21 ИЮЛЯ 2019
20 июля 2019
19 июля 2019
18 июля 2019

Дума Иркутска попросит заксобрание провести круглый стол по вывозу мусора

Дума Иркутска попросит председателя заксобрания Иркутской области Сергея Сокола провести круглый стол по вывозу мусора в городе. Решение принято на депутатских слушаниях 26 июня.

Круглый стол будет предложено провести в кратчайшие сроки. На встречу предложат пригласить представителей министерства жилищной политики Иркутской области, регионального оператора и надзорные органы.

Председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв объяснил такое решение тем, что минЖКХ и регоператор не приходят в думу на обсуждение проблем с вывозом мусора.

Сейчас во всей Иркутской области плата за обращение с ТКО взимается, исходя из общей площади квартиры. С 1 июля минЖКХ изменило способ начисления платы в Братске, Саянске и Тайшете. Там будет начисляться плата по числу прописанных.

«Мусорная» реформа начала действовать в России с 1 января 2019 года. В регионе было определено два оператора по обращению с ТКО и определены новые тарифы. Реформа привела к повышению тарифов за услуги ЖХК, притом что в некоторых районах ситуация с вывозом отходов не изменилась.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила