Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
18 октября 2021

Режим ЧС ввели в Нижнеудинске из-за паводка

Режим чрезвычайной ситуации ввели в городе Нижнеудинске из-за резкого повышения воды в реке Уда, сообщили ИА «ИрСити» 26 июня в пресс-службе правительства Иркутской области.

Ранее режим ЧС ввели в посёлке Соляная Тайшетского района из-за повышения воды в реке Бирюса. Во всём Тайшетском районе введён режим повышенной готовности из-за подтопления посёлков Соляная и Сереброво. Утром в посёлке Сереброво было подтоплено шесть приусадебных участков. Ситуация в Нижнеудинске оценивалась как сложная, к 10 утра в городе подтопило девять участков. МЧС сегодня предупредило о повышении воды в реках в Нижнеудинском, Тайшетском, Шелеховском, Тулунском районах.

По состоянию на 16.00 уровень воды в Уде составлял 375 сантиметров при критическом 320 сантиметров. Было подтоплено девять приусадебных участков на пяти улицах. Ожидается, что в ближайшее время вода поднимется ещё на 50-55 сантиметров, в зоне подтопления будут уже 16 улиц, где расположены социальные и производственные объекты, 318 домов, в которых проживает 795 человек, в том числе 315 детей.

В городе отключили водозаборы и электроснабжение. К приёму эвакуированных готовы четыре пункта временного размещения, рассчитанные на 1 тысячу человек. В Нижнеудинске работает 75 спасателей, оснащённых 12 единицами техники и тремя плавсредствами.

В посёлке Сереброво на 14.30 были подтоплены 23 дома на трёх улицах, вода стояла в подпольях и на полу. «При наихудшем сценарии в зону подтопления может попасть 61 дом, в которых проживает 114 человек, в том числе 21 ребёнок. В том же районе в посёлке Соляная на тот же час было подтоплено 25 домов на четырёх улицах. При дальнейшем повышении воды в Бирюсе в зону подтопления могут попасть 63 дома, в которых живут 186 человек, включая 35 детей», — говорится в сообщении.

Уровень воды в реке Бирюса в районе этих населённых пунктов превышен на 72 сантиметра – до 472 сантиметров при критическом в 400 сантиметров. К приёму пострадавших готовы два пункта временного размещения, на месте работают 67 спасателей, 14 единиц техники и четыре плавсредства.

В Тулунском районе до 375 сантиметров при критически 350 сантиметрах повысился уровень воды в реке Кирей. Под угрозой подтопления находятся 69 домов в деревне Кривуша, селе Уйгат, а также Кирейская школа. Пострадавшими могут оказаться 112 человек, в том числе 23 ребёнка. К приёму людей готовы два пункта временного размещения. На место выехали 25 спасателей.

Режим повышенной готовности сохраняется в Черемховском районе, где подтопленными могут оказаться 73 дома в посёлках Инга и Новостройка. Там уровень воды в реке Большая делая составляет 250 сантиметров при критическом в 420 сантиметров.

«Подтопленными оказались и участки автомобильных дорог: Тайшет – Шелехово – Талая – Сереброво с 58-го по 75 километр; Голуметь – Новостройка с 17-го по 33 километр; Нижняя Иреть – Тальники – Тунгуска с 8-го по 10 километр. На закрытых участках дежурят экипажи ГИБДД и бригады Дорожной службы Иркутской области. В 16.35 на дороге Голуметь – Новостройка вода спала, проезд был открыт», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила