Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Шесть населённых пунктов Иркутской области подтоплены на утро 27 июня

Город Нижнеудинск и ещё пять посёлков Иркутской области подтопило по данным на утро 27 июня, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

По состоянию на 9 утра, в Нижнеудинске в зоне затопления остаются 110 домов, в посёлке Шумский Нижнеудинского района – 76 приусадебных участков, в Алыгджере – 30 домов. В Тайшетском районе в посёлке Сереброво в зоне подтопления находятся 23 жилых дома, в населённых пунктах Соляная — 321 дом, Талая — 51 приусадебный участок. По данным правительства Иркутской области в подтопленных домах живет около 1,2 тысячи человек, в том числе около 400 детей. В пункте временного размещения в Нижнеудинске находится 80 человек, в том числе 72 ребёнка.

В Тайшетском и Нижнеудинском районах, городе Нижнеудинске действует режим ЧС, в Тулунском и Зиминском районах – режим повышенной готовности из-за повышения уровня воды в реках Кирей и Ока.

«В городе Тулуне в результате резкого подъёма уровня воды на реке Ие существует угроза подтопления 887 домов. В настоящий момент уровень воды составляет 690 сантиметров при критических отметках в 700 сантиметров», — говорится в сообщении.

Во всех населённых пунктах развёрнуты пункты временного размещения, подготовлен транспорт для эвакуации населения.

«В целях оперативного реагирования было принято решение об усилении группировки для оказания адресной помощи населению, чьи жилые дома оказались в зоне подтопления. В 10 утра в населённый пункт Алыгджер Нижнеудинского района, отрезанный большой водой, из города Красноярска вылетает вертолёт Ми-8 МЧС России с 10 спасателями Сибирского регионального поисково-спасательного отряда. Из города Иркутска вертолётом Ми-8 МЧС России 10 спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда направляются в город Нижнеудинск. Вертолёт остаётся на дежурстве на случай эвакуации населения. Автомобильным транспортом ещё 10 байкальских спасателей направлены в город Тулун, где ожидается ухудшение оперативной обстановки», — приводятся в сообщении слова начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова.

В подтопленных районах организована мобилизация добровольцев и волонтёров с плавсредствами и автомобилями высокой проходимости для доставки в подтопленные посёлки продуктов, воды и медикаментов.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие 110 домов, в Нижнеудинске только 2 района в городе не затоплены, остальное все в воде, люди не могут пробраться к своим домам. Тысячи домов затоплены, некоторые уплыли совсем. Людей до сих пор, по состоянию на 16 часов 28 июня эвакуируют. Вода хоть и убывает, но та, что есть, подтапливает все новые дома.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ