Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Глава Центрального рынка Иркутска прокомментировал данные о незаконном митинге депутатов

Директор Центрального рынка Иркутска Владислав Свердлов на заседании думы 27 июня прокомментировал заявление в полицию о несанкционированном митинге депутатов.

В июне сотрудник центрального рынка Иван Бигма написал заявление в полицию о том, что председатель думы Иркутска и депутат Алексей Савельев провели на рынке 31 мая несанкционированный митинг. По слова Стекачёва, депутаты были на предприятии по приглашению мэрии.

Спикер думы Евгений Стекачёв поднял вопрос о заявлении в полицию на него и Алексея Савельева о проведении несанкционированного митинга. Он утверждает, что депутатов пригласила администрация выехать на место.

«Перед тем, как председатель думы с депутатами выезжает на такое предприятии, как Центральный рынок, на котором проходит 20 тысяч человек в день, надо предупредить, а здесь даже звонка не было. Меня никто не уведомил, приехала делегация с охраной, я был, честно говоря, удивлен. Я бы вас по-другому встретил, с караваем, простите за сарказм», — сказал Свердлов, предложив Стекачёву перейти «к исковым вопросам».

Стекачёв заметил, что Свердлов был в отпуске, когда решался этот вопрос на предыдущем заседании. Глава администрации Лариса Красноперова подчеркнула, что депутатов не приглашали, это было совместное думы и мэрии решение выехать на место. «Вы приехали с камерами и даже не удосужились пройти к тем сельхозтоваропроизводителям, которые жаловались, а встали у входа, сняли сюжет и уехали», — заявила она. На это Стекачёв ответил, что впервые об этом слышит, а снимала не только пресс-служба думы, но и пресс-служба мэрии.

Депутат Юрий Коренев настаивал на праве депутата в любой момент посещать любой МУП. Красноперова подчеркнула, что депутат может встречаться с руководством.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила