Р!
19 ИЮЛЯ 2019
17 июля 2019

Два пилота авиакомпании «Ангара» погибли во время аварийной посадки в Бурятии

Два пилота самолёта Ан-24 авиакомпании «Ангара» погибли во время аварийной посадки в аэропорту Нижнеангарска Республики Бурятия. О происшествии сообщается 27 июня на сайте ГУ МЧС России по Бурятии, название авиакомпании называет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Алексея Фишева.

На борту находилось 46 человек, в том числе четверо членов экипажа. Все пассажиры, в том числе один ребёнок, и двое членов экипажа спасены, ранения получили семь человек.Самолёт вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ утром, после взлёта отказал один из двигателей, экипаж решил вернуться в аэропорт.

«По оперативным данным, сегодня в 10.30 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что в аэропорту Нижнеангарска Северобайкальского района пассажирский самолёт АН-24 заходя на посадку, сошёл за пределы взлётно-посадочной полосы. При торможении воздушное судно развернуло, в дальнейшем оно столкнулось с очистными сооружениями. Пробив ограждение, самолёт загорелся. На данный момент проводится тушение», — говорится в сообщении МЧС.

Авиакомпания «Ангара» — один из основных авиаперевозчиков на местных авиалиниях в Восточной Сибири, доля регионального рынка авиаперевозок авиакомпании составляет около 70%. Выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, Сибири и Дальневосточному Федеральному округу, а также чартерные рейсы по России. Парк воздушных судов АК «Ангара» насчитывает 37 единиц: пять АН-148, семь АН-24, три АН-26-100, четыре АН-2, 16 вертолётов МИ-8 различной модификации и два МИ-8 АМТ, оснащённых медицинским модулем.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ