Р!
19 ИЮЛЯ 2019
17 июля 2019

Титов согласился с кандидатурой Капитонова на пост бизнес-омбудсмена Приангарья

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов 27 июня в своём аккаунте в Facebook заявил, что согласен с кандидатурой Андрея Капитонова на пост бизнес-омбудсмена Иркутской области.

«Сегодня ко мне в офис приехал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Поговорили о назначении регионального уполномоченного. И местные предприниматели, и я, и губернатор – все сходятся на кандидатуре Андрея Капитонова, который с апреля уже выполняет функции РУПа (регионального уполномоченного – ред.) на общественных началах. Думаю, можно поздравлять Андрея с официальным назначением», — написал Титов.

Предыдущий бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко подал в отставку в апреле 2018 года, с тех пор этот пост остаётся вакантным. На место врио был назначена Эвелина Секулович. В 2018 году в Иркутской области пытались провести выборы бизнес-омбудсмена, но не смогли. Кандидатуру депутата думы Иркутска Александра Квасова не одобрили в Москве в аппарате уполномоченного по защите предпринимателей при президенте России.

В декабре Секулович заявляла о давлении со стороны кандидатов на вакантную должность бизнес-омбудсмена, в частности жаловалась на проверку со стороны Контрольно-счётной палаты Иркутской области. После этого уполномоченный при президенте России по защите предпринимателей Борис Титов назначил её своим общественным представителем в регионе. 12 февраля Секулович подала в отставку, обвинив региональное правительство в том, что оно парализовало работу аппарата бизнес-омбудсмена.

В мае региональные власти заявили, что предприниматели поддержали кандидатуру экс-министра ЖКХ региона Андрея Капитонова для назначения на пост бизнес-омбудсмена.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ