Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

Режим ЧС введён в Иркутской области из-за паводка

Режим чрезвычайной ситуации введён в Иркутской области 27 июня из-за подтопления более 700 домов в Тайшетском и Нижнеудинском районах вышедшими из берегов реками, сообщается на сайте ГУ МЧС по региону.

«По состоянию на 13 часов местного времени сложная обстановка остаётся в Тайшетском и Нижнеудинском районе, где подтоплены более 700 домов и приусадебных участков. Произошло подтопление участков дорог муниципального значения, затруднено транспортное сообщение с населёнными пунктами. В Тулунском районе сохраняется угроза подтопления низменных участков местности, прогноз изменения уровня воды неблагоприятный», — говорится в сообщении.

В течение дня в муниципалитетах наращивают группировку спасателей для оказания адресной помощи населению и проведению аварийно-спасательных работ. По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 28-30 июня, уровень воды в реках Уда, Ия, Оке, Бирюсе, Белой и Иркуте продолжит повышаться.

Подтопление населённых пунктов началось 26 июня. Первыми были затоплены посёлки Соляная и Сереброво в Тайшетском районе, город Нижнеудинск. В них был объявлен режим ЧС. На утро 27 июня были подтоплены более 600 домов. В Иркутске и Тайшете собирают гуманитарную помощь для жителей этих районов.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила