Р!
14 ОКТЯБРЯ 2019
12 октября 2019
11 октября 2019
10 октября 2019

Режим ЧС введён в Иркутской области из-за паводка

Режим чрезвычайной ситуации введён в Иркутской области 27 июня из-за подтопления более 700 домов в Тайшетском и Нижнеудинском районах вышедшими из берегов реками, сообщается на сайте ГУ МЧС по региону.

«По состоянию на 13 часов местного времени сложная обстановка остаётся в Тайшетском и Нижнеудинском районе, где подтоплены более 700 домов и приусадебных участков. Произошло подтопление участков дорог муниципального значения, затруднено транспортное сообщение с населёнными пунктами. В Тулунском районе сохраняется угроза подтопления низменных участков местности, прогноз изменения уровня воды неблагоприятный», — говорится в сообщении.

В течение дня в муниципалитетах наращивают группировку спасателей для оказания адресной помощи населению и проведению аварийно-спасательных работ. По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 28-30 июня, уровень воды в реках Уда, Ия, Оке, Бирюсе, Белой и Иркуте продолжит повышаться.

Подтопление населённых пунктов началось 26 июня. Первыми были затоплены посёлки Соляная и Сереброво в Тайшетском районе, город Нижнеудинск. В них был объявлен режим ЧС. На утро 27 июня были подтоплены более 600 домов. В Иркутске и Тайшете собирают гуманитарную помощь для жителей этих районов.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ