Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

Более 190 домов затопили вышедшие из берегов реки в Тулунском районе

Вышедшие из берегов реки затопили 27 июня 193 дома в Тулунском районе, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

«В Тулунском районе на реке Кирей в селе Уйгат и деревне Кривуше уровень воды составляет 552 сантиметра при критических отметках в 350 сантиметров, на реке Ие в посёлке Аршан – 550 сантиметров (критическая отметка — 400 сантиметра)», — говорится в сообщении.

На территории деревни Кривуша в зону подтопления попали три дома, в селе Уйгат – 14 домов, в посёлке Аршан — 114, в деревне Евдокимова – один дом, в деревне Харантей – восемь домов, в населённых пунктах Одон – 26 домов, Красноозерский – четыре дома, в посёлке Евдокимовский – 20 домов, в деревне Евдокимово – три дома.

Население эвакуировано, часть жителей находятся в пунктах временного размещения, часть — у родственников.

Кроме того, водой смыт подвесной мост через реку Кирей в Кривуше, разрушен автомобильный мост в селе Уйгат, смыт мост через протоку села Уйгат – деревня Кривуша. В районе мостов размыты автодороги, находящиеся вблизи рек Углой и Харбалук. Повреждено дорожное полотно в Аршане и по направлениям: Ишидей – Икей, Верхний Бурбук – дамба, Нижний Бурбук, Одер, Уйгат.

Ранее сообщалось, что затоплено более 600 домов в Нижнеудинском, Тайшетском районах. Сейчас в Иркутской области из-за паводка введён режим ЧС. Синоптики обещают в ближайшие двое суток повышение воды в реках Бирюса и Уда.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила