Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021

Власти Иркутской области не нашли недвижимости в Италии у Чернышова и его семьи

Антикоррупционное управления аппарата губернатора Иркутской области закончило проверку достоверности сведений о доходах за 2017 год руководителя аппарата Дмитрия Чернышова и не нашло незадекларированную недвижимость в Италии у него или его семьи, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона 27 июня в ответе на запрос.

Чернышов попросил губернатора региона Сергея Левченко провести проверку после публикации СМИ о том, что у него есть дом в Италии. В апреле Левченко заявил, что у его заместителя нет недвижимости за границей, при этом в правительстве сообщилась, что проверка завершится 20 мая. В мае срок её окончания перенесли на месяц.

«Наличие объектов недвижимости на территории Итальянской Республики в собственности Д.В. Чернышова или членов его семьи в ходе проверки не установлено», — говорится в документе.

Отмечается, что в сведения о доходах Чернышова были выявлены «незначительные нарушения».

«Размер остатков денежных средств на банковских счетах Д.В. Чернышова и его супруги, а также неуказанный размер полученного супругой Д.В. Чернышова дохода от использования банковского счёта в сумме 20,68 рубля, расхождение сведений при отражении данных об имуществе, дате открытия банковского счёта и доходе от сдачи имущества в аренду свидетельствуют о неточности заполнения справок о доходах. Факты сокрытия имущества отсутствуют», — подчёркивается в документе.

На время проверки начальник антикоррупционного управления аппарата Светлана Юзвак была подчинена не Чернышову, а губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Данные проверки направлены главе региона для принятия решения.

2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У него не обнаружили, а у детей, жены? А власти эти сами кто проверял?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда Левченко стал губернатором, а Чернышов замом? - в 2015 г. А покупку недвижимости в Италии ему "шьют" в 2013г. Если Чернышёв что-то и приобретал, то не в этой должности.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ