Р!
19 ИЮЛЯ 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Власти Приангарья пообещали компенсировать ущерб пострадавшим от паводка

Правительство Иркутской области намерено выплатить компенсации ущерба гражданам, пострадавшим от паводка, сообщили ИА «ИрСити» 28 июня в пресс-службе правительства региона.

По данным на 7 часов, затоплено 2,39 тысячи домов в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах, в которых жили 5,9 тысячи человек. На сегодня из затопленных территорий эвакуировано более 800 человек.

«Прежде всего, должна быть создана рабочая группа, которая в минимальные сроки подготовит сводные данные по людям полностью или частично утратившим своё имущество, чтобы мы могли оперативно подготовить документы на компенсационные выплаты из областного и федерального бюджетов», — приводятся в сообщении слова председателя правительства Руслана Болотова.

Этим займутся специалисты минсоцразвития Иркутской области. Минстрою и министерству жилищной политики поручено обследовать подтопленные дома и социальные объекты для определения объёма восстановительных работ. Дорожная служба Иркутской области приступит к восстановлению сообщения с отрезанными стихией населёнными пунктами.

В Иркутской области из-за паводка введён режим ЧС. 28 июня закрыт проезд по федеральной трассе в Нижнеудинске.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ