Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

En+ Group проведёт летную экошколу для студентов и школьников Приангарья

Компания En+ Group совместно с ассоциацией «Защитим Байкал вместе» и некоммерческим «Центром экологических исследований и образования» при поддержке правительства Иркутской области проведёт летнюю экошколу «Азбука экологии жизни» для четырёх студентов и 23 школьников из отдалённых районов региона, сообщили ИА «ИрСити» 27 июня в пресс-службе компании.

Участники экошколы создадут и защитят проекты, посвящённые развитию экологической ответственности и сохранению Байкала. Среди них такие проекты как «Экологические исследования растений и почв в лесу», «Составление карты-схемы достопримечательностей посёлка Утулик», «Изготовление определителя растений окрестностей посёлка Утулик», а также разработка интеллектуально-развлекательной игры «Сделай здоровый выбор!».

Впервые в этом году в летней экошколе примут участие педагоги. Для них будет реализована отдельная программа по совершенствованию и использованию интерактивных приёмов на уроках по изучению естественно-научных дисциплин.

Участников проекта отбирали с февраля по май 2019 года в городах Усть-Илимск, Усть-Кут, Слюдянка, Ангарск, Байкальск, посёлках Куйтун, Залари, Балаганск, Анга. Образовательный курс прошли 64 студента и 210 школьников, на конкурс было заявлено 60 работ. Победителями стали молодые люди, которые смогли полноценно выразить своё отношение к проблемам экологии и рассказать о своих «зелёных» привычках.

Проект «Азбука экологии жизни» реализуется с 2016 года при поддержке En+ Group. В 2019 году проект получил субсидию правительства Иркутской области по итогам конкурса «Губернское собрание общественности», что позволило расширить его географию.

С 2016 по 2019 годы в проекте приняли участие больше 1 тысячи школьников и студентов из Тайшета, Зимы, Саянска, Байкальска, Черемхово, Нижнеудинска, Тулуна, Шелехова, Братска, Вихоревки, Ангарска, Усолье-Сибирского, Усть-Илимска, Усть-Кута, Слюдянки, Байкальска, Куйтуна, Заларей, Балаганска, Кутулика в Аларском районе, Култуке в Слюдянском районе, Анге в Качугском районе, а также шесть студентов-волонтёров из Иркутского государственного университета и Ангарского педагогического колледжа.

На правах рекламы.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ