Р!
16 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Площадь лесных пожаров в Приангарье за сутки выросла в 7 раз

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в семь раз и на утро 28 июня составила 3,1 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства.

В локализованном состоянии на утро 28 июня перешли два возгорания в Нижнеилимском и Усть-Кутском районах. Их общая площадь – 42,5 гектара. Действующими были восемь пожаров на общей площади 3,1 тысячи гектаров. Из них шесть зафиксировано в Чунском районе, по одному – в Усть-Илимском и Тайшетском районах.

За сутки ликвидировано три пожара: два в Усть-Илимском районе и один в Киренском районе. Их общая площадь 67,5 гектара. Все они возникли в результате гроз.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приходит на ум мысль: подтопление населённых пунктов не является ли результатом вызова искусственных дождей для тушения таёжных пожаров? Хотелось бы , чтобы специалисты изучили и дали заключение. Надо полагать, в следующем году то же самое повторится. Поэтому всем причастным руководителям надо не ждать следующего пожароопасного сезона 2020 г., а уже сегодня начинать думать об эффективной защите лесов и населённых пунктов от пожаров и наводнений.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ