Р!
18 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019

Служба по тарифам Приангарья пересмотрела размер платы за вывоз мусора с 1 июля

Служба по тарифам Иркутской области пересмотрела размер предельных тарифов на услуги по обращению с отходами с 1 июля, сообщается 28 июня на сайте службы.

Тарифы пересмотрены с учётом снижения размера ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твёрдых коммунальных отходов IV класса опасности на 2019—2023 годы.

По первоначальному приказу службы с 1 июля тарифы должны были вырасти для «Братского полигона» на 5,3%, для «РТ-НЭО Иркутск» — на 13,7%. При пересмотре размера платы тарифы вырастут для зоны «север» на 1,7%, до 605,62 рубля за кубометр, для зоны «юг» — на 6,6%, до 557,76 рубля за кубометр.

«Мусорная» реформа начала действовать в России с 1 января 2019 года. В регионе было определено два оператора по обращению с ТКО и определены новые тарифы. Реформа привела к повышению тарифов за услуги ЖХК, притом что в некоторых районах ситуация с вывозом отходов не изменилась.

В Иркутской области плата за обращение с ТКО взимается, исходя из общей площади квартиры. С 1 июля минЖКХ изменило способ начисления платы в Братске, Саянске и Тайшете. Там будет начисляться плата по числу прописанных.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ