Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Пациентов реанимации Нижнеудинской больницы эвакуируют из-за наводнения

Санавиация вывезет пациентов реанимации Нижнеудинской больницы из-за наводнения, сообщили ИА «ИрСити» 28 июня в пресс-службе правительства региона.

«Двое пациентов будут доставлены в Иркутск, двое в Братск. Сейчас туда вылетает директор областного центра медицины катастроф Виктор Бучинский», — приводятся в сообщении слова замминистра здравоохранения Елены Голенецкой.

Для этого будут задействованы три вертолёта санавиации. Один находится в Нижнеудинске, ещё один с реанимационным модулем на борту направлен из Иркутска, также вылетел вертолёт из Братска.

В пунктах временного разрешения во всех трёх территориях работают медработники, проведено дополнительное обеспечение медикаментами и питанием детей до года. Накануне в Алыгджер был доставлено медобеспечение. Ведутся переговоры по оказанию психологической помощи.

В Иркутской области из-за паводка введён режим ЧС. 28 июня закрыт проезд по федеральной трассе в Нижнеудинске.

По данным на 7 часов, затоплено 2,39 тысячи домов в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах, в которых жили 5,9 тысячи человек. На сегодня из затопленных территорий эвакуировано более 800 человек.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила