Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Более 4 тысяч человек в Иркутской области остались без света из-за паводка

Более 4,7 тысячи жителей 26 населённых пунктов Иркутской области 26-27 июня остались без электроснабжения из-за наводнения, сообщается на странице «Иркутской электросетевой компании» в Facebook.

«26-27 июня 2019 года в связи с критическим подъёмом воды в реках на западе Иркутской области произошло отключение ряда линий электропередачи в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Чунском районах», — говорится в сообщении.

В Тайшетском районе отключены от электроснабжения сёла Соляная, Сереброво, Георгиевка, Троицк, Венгерка, Камышлеевка, Покровка, Туманшет, Рождественка. В Нижнеудинском – Чехово, Кургат, Катынь, Ук-Бадарановка, Вознесенск, Волчий Брод, Мунтубулук, Чехово, Шум, Атагай. Из-за погодных условий упала опора на переходе через реку Уда. В Тулунском районе отключены от электроснабжения затопленные села Харантей, Вознесенск, Одон, Талхан, Кукшин, Баракшин, Уйгат, Красный Октябрь, Евдокимово.

В Иркутской области из-за паводка введён режим ЧС. По данным на 7 часов 28 июня, затоплено 2,39 тысячи домов в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах, в которых жили 5,9 тысячи человек. На сегодня из затопленных территорий эвакуировано более 800 человек.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила