Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

8-летний мальчик и 86-летний мужчина пропали в затопленном посёлке Тулунского района

СКР начало доследственную проверку по факту исчезновения 8-летнего мальчика и 86-летнего мужчина во время эвакуации населения в затопленном посёлке Евдокимовский Тулунского района, сообщается 28 июня на сайте регионального управления ведомства.

В деревне Евдокимова Тулунского района во время паводка погибли двое человек.

Также проверка проходит по факту халатности должностных лиц, не принявших своевременных мер по эвакуации людей. Во время проверки следствием будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц органов, ответственных за эвакуацию.

«По предварительным данным, поздно вечером 27 июня шесть человек при самостоятельной эвакуации из затопленных домов переправлялись по реке на лодке, однако в какой-то момент она перевернулась. В результате произошедшего два человека до сих пор не найдены, со слов очевидцев их унесло течением», — говорится в сообщении.

Сейчас в посёлке работают спасатели, жителям оказывается помощь, в том числе психологическая. Следователи СКР опрашивают очевидцев, родителей мальчика, которым, как отмечается в сообщении, чудом удалось выжить.

В Иркутской области из-за паводка введён режим ЧС. По данным на 7 часов 28 июня, затоплено 2,39 тысячи домов в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах, в которых жили 5,9 тысячи человек. На сегодня из затопленных территорий эвакуировано более 800 человек.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ