Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019
17 сентября 2019
16 сентября 2019

Крупный рогатый скот и лошади погибли из-за наводнения в Тулунском районе

Крупные рогатый скот и лошади погибли из-за паводка в Тулунском районе, пострадали посевы зерновых и овощей, сельхозтехника, производственные мощности, сообщили ИА «ИрСити» 28 июня в пресс-службе правительства Иркутской области.

Из-за ухудшения обстановки в Тулунском, Тайшетском и Нижнеудинском районах станции по борьбе с болезнями животных переведены в режим чрезвычайной ситуации. Проводится контроль за эпизоотической обстановкой на территории.

«Областными государственными бюджетными учреждениями, подведомственными службе ветеринарии, обеспечена готовность к проведению мероприятий по защите животных от возможного заноса инфекционных заболеваний в животноводческие хозяйства и населённые пункты, а также готовность к участию в ликвидации последствий паводка, в рамках компетенции. Имеется необходимый запас материальных средств (ГСМ, ветеринарных препаратов, дезинфекционных, дератизационных, дезинсекционных средств, расходных материалов)», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, производственные сельхозобъекты подтоплены в Тайшетском и Нижнеудинском районах, в Тайшетском районе пострадали фермы, посевы зерновых и сенокосы, в Нижнеудинском районе — посевы зерновых и масличных культур. Наибольший ущерб аграриям нанесён паводком в Тулунском районе. Его размер устанавливается. Личные подсобные хозяйства пострадали также в Зиминском и Черемховском районах.

Как говорится в сообщении, пострадавшим аграриям будет оказана помощь правительства региона. Для организации процесса создана рабочая группа, в которую вошли представители минсельхоза, Россельхозцентра и службы ветеринарии.

В муниципальные образования, не пострадавшие от стихии, направлено письмо с просьбой к сельхозтоваропроизводителям по возможности оказать помощь аграриям в зоне паводка.

Паводок в Иркутской области начался 25 июня. По данным на утро 28 июня, в регионе было подтоплено более 2 тысяч домов в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. В них проживает около 6 тысяч человек. Из больницы Нижнеудинска эвакуируют пациентов.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила