Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019
22 июля 2019

Медведев отправил главу МЧС в Иркутскую область из-за паводка

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил главу МЧС Евгения Зиничева в Иркутскую область для оценки ущерба, сообщает 28 июня «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы кабмина Олега Осипова.

«По поручению председателя правительства Евгений Зиничев вылетает на место, чтобы оценить масштаб ущерба и организовать работу по оказанию помощи пострадавшим в результате наводнения. Главе МЧС и губернатору Иркутской области поручено подготовить предложения по оказанию поддержки на федеральном уровне и по линии МЧС, и по линии Минздрава», — приводятся в сообщении слова Осипова.

Медведев также выслушал доклады об обстановке в регионе от Зиничева и губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Паводок в Иркутской области начался 25 июня. По данным на утро 28 июня, в регионе затопило 2,39 тысячи домов, в которых живут около 6 тысяч человек. В Нижнеудинске была закрыта федеральная трасса, из больницы эвакуируют пациентов. В Тулунском районе во время паводка погибло двое человек, ещё двое, в том числе 8-летний мальчик, пропали без вести.

На 28-29 июня метеорологи прогнозируют снижение уровня воды в реке Уда в городе, но повышение — на реке Ия у города Тулуна, на реке Оке у села Ухтук и на реке Бирюса у села Шиткино.

В Иркутскую область направлены 100 спасателей из Новосибирска. Всего в Иркутской области работает около 500 сотрудников МЧС.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила