Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019
15 августа 2019

Движение из Иркутска в Братск и Красноярск по трассе «Сибирь» закрыто из-за паводка

Движение транспорта из Иркутска в Братск и из Красноярск в Иркутск по федеральной трассе «Сибирь» закрыто из-за сильного паводка в Тулуне, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе управления автодорогой Красноярск – Иркутск.

Ограничение было введено 28 июня с 18.00. По данным на 9.30 29 июня, в районе Тулуна затоплено около 6 километров федеральной трассы.

«Проезд из Красноярска в Братск по трассе Р-255 «Сибирь» в настоящее время ещё осуществляется. Кроме того, есть альтернативный вариант следования: по региональной дороге Тайшет – Чуна – Братск. ФКУ Упрдор «Прибайкалье» просит автомобилистов учитывать эту информацию при построении маршрута», — говорится в сообщении.

Из-за закрытия дороги изменён маршрут пассажирских автобусов из Иркутска в Братск. Как сообщается на сайте автовокзала Иркутска, автобусы идут до станции Зима, затем пассажиры электричкой переправляются до железнодорожного вокзала Тулуна и садятся в автобусы, следующие на север Иркутской области. Аналогичная схеме действует для пассажиров, которые едут с севера в Иркутск.

На утро 29 июня в Иркутской области подтоплено около 4 тысяч домов в четырёх муниципалитетах. В них живёт более 9 тысяч человек, в том числе 2 тысячи детей. В Тулуне уровень воды в реке Ия составляет 13,7 метра при критических 7 метрах. В пункты временного пребывания эвакуировано около 400 человек.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ