Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Два санатория в Братске примут пострадавших от паводка в Тулуне

Два санатория «Юбилейный» и «Братское взморье» в городе Братске примут пострадавших от паводка в Тулуне, сообщается 29 июня на сайте правительства Иркутской области.

Кроме того, в регионе действует 32 пункта временного размещения граждан. Их адреса опубликованы на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области. По состоянию на 9 утра, в Тулунском района в пунктах находилось более 600 человек, в том числе 134 ребёнка, в Тайшетском и Нижнеудинском районах – 217 человек.

Гуманитарную помощь в затопленные территории Тулунского района доставляют вертолётами. В другие районы — на машинах и лодках. За 2 дня сделано четыре рейса: 27 июля 3 тонны продуктов поступило в посёлки Рождественка, Соляная, Сереброво, Талая; 28 июня – в Бирюсу, Троицк, Енисейку, Рождественку. Сегодня будет отправлена гуманитарная помощь для посёлков Бирюса, Заречное, Талая, Старо-Шелехова.

Как сообщает ТАСС, Кемеровская область готова принять 140 детей из затопленных районов Иркутской области или 30 семей.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка, вызванного дождями. По данным на утро 29 июня, в регионе затоплено около 4 тысячи домов, в которых живут более 9 тысяч человек. Наиболее сложная ситуация в Тулуне и Тулунском районе. Без света остаются около 27 тысяч человек.

На выплаты пострадавшим от паводка из федерального бюджета и резервного фонда выделен почти 1 миллиард рублей.

По данным СМИ, из-за паводка в Иркутскую область прилетает президент России Владимир Путин.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила