Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019
17 сентября 2019
16 сентября 2019

Глава МЧС России взял ситуацию с паводком в Иркутской области под личный контроль

Глава МЧС России Евгений Зиничев взял ситуацию с прохождением паводка и оказанием помощи пострадавшим в Иркутской области под личный контроль, сообщили ИА «ИрСити» 29 июня в пресс-службе регионального управления ведомства.

«В первую очередь всем пострадавшим будут выплачены средства из регионального бюджета. После спада воды специальной комиссией будет произведена оценка ущерба. Люди, понёсшие значительные потери, получат соответствующие субсидии из федерального бюджета. Гражданам, потерявшим дома, предоставят жильё. Ни один человек не останется без помощи», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что специалистами будут проанализированы факторы, способствовавшие разрушению дамбы в городе Тулуне, из-за чего произошло затопление части жилого сектора в городе Тулуне.

Зиничев сегодня принял участие в заседании комиссии по ЧС в Тулуне, на котором также присутствовал полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, глава ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и председатель правительства Руслан Болотов.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, на компенсации пострадавшим от паводка в регионе выделен 1 миллиард рублей, сумма будет корректироваться при уточнении ущерба. Службе потребительского рынка было поручено контролировать цены на продукты и воду, так как были зарегистрированы факты их повышения в затопленных районах.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС. По данным на утром 29 июня, подтоплены более 30 населённых пунктов в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах, всего – около 4 тысяч домов, в которых живёт более 9 тысяч человек. Также затоплены 17 участков автомобильных дорог и 13 мостов. Самая сложная ситуация на сегодня в Тулуне и Тулунском районе.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила