Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019
15 октября 2019

Болотов: К 30 июня власти должны быть готовы к ликвидации последствий наводнения

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов на комиссии по чрезвычайным ситуациям 29 июня заявил, что местные власти должны быть готовы к 30 июня к ликвидации последствий наводнения, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

«Вода начинает уходить, мы понимаем предварительно площадь затопления. Давайте готовить расчёт людей и техники, необходимых для расчистки, обработки территорий и восстановления инфраструктуры. Нужен также расчёт количества материалов, которые будут закуплены. Попрошу привлекать аварийно-спасательную службу. Можно поработать с волонтёрами в этом направлении. Площадь затопления большая и будет ещё больше», — приводятся в сообщении его слова.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка, вызванного дождями. По данным на утро 29 июня, в регионе затоплено около 4 тысяч домов, в которых живут более 9 тысяч человек в Нижнеудинском, Тулунском, Тайшетском и Чунском районах. Наиболее сложная ситуация в Тулуне и Тулунском районе. Без света остаются около 27 тысяч человек.

На компенсации пострадавшим от паводка в регионе выделен 1 миллиард рублей, сумма будет корректироваться при уточнении ущерба. Службе потребительского рынка было поручено контролировать цены на продукты и воду, так как были зарегистрированы факты их повышения в затопленных районах.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ