Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Дороги начали восстанавливать в пострадавших от паводка районах Иркутской области

Восстановительные работы начались на дорогах Иркутской области, пострадавших от паводка, сообщили ИА «ИрСити» 29 июня в пресс-службе правительства региона.

«Затоплено 27 участков региональных дорог общей протяжённостью более 200 километров, разрушено 15 автомобильных мостов, 35 водопропускных труб. Нет информации о состоянии паромных переправ в Бельске Черемховского района и в Казачьей Бадарановке Нижнеудинского района», — говорится в сообщении.

По мнению замминистра строительства Евгения Липатова причальные сооружения в Бельске и Казачьей Бадарановке, скорее всего, разрушены, а парому затоплены.

В восстановительных работах принимают участие более 100 человек и 60 единиц техники. Работы идут на семи участках. Это автодороги в посёлки Голуметь, Онот, Тунгуска в Черемховском районе, в село Шелехово Тайшетского района, село Порог Нижнеудинского района, в населённые пункты Икей, Ишидей в Тулунском районе.

Специалисты устраняют размывы и засоры, восстанавливают движение хотя бы по одной половине дорожной части. В Нижнеудинском районе начато восстановление моста через реку Куйт.

«В зоне затопления находятся 15 мостов. Один металлический и восемь небольших деревянных мостов полностью разрушены, ещё шесть повреждены, но подлежат восстановлению. На место готовы выехать 10 бригад Дорожной службы Иркутской области: две – на восстановление металлического моста, восемь — на деревянные, техника готова, ресурсы есть, нужна только возможность добраться. Два моста есть в резерве, когда паводок уйдёт, будет понятно, сколько необходимо пиломатериалов для восстановления всех мостов», — приводятся в сообщении слова Липатова.

Число затопленных дорог увеличивается в Куйтунском, Зимиинском и Тайшетском районах, в Черемховском районе ситуация стабилизировалась. По словам Липатова, ущерб пока можно оценить в 800 миллионов рублей.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка, вызванного дождями. По данным на утро 29 июня, в регионе затоплено около 4 тысяч домов, в которых живут более 9 тысяч человек в Нижнеудинском, Тулунском, Тайшетском и Чунском районах. Наиболее сложная ситуация в Тулуне и Тулунском районе, закрыт проезд по федеральной трассе. Без света остаются около 27 тысяч человек.

На компенсации пострадавшим от паводка в регионе выделен 1 миллиард рублей, сумма будет корректироваться при уточнении ущерба. Службе потребительского рынка было поручено контролировать цены на продукты и воду, так как были зарегистрированы факты их повышения в затопленных районах.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила