Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

16 человек госпитализированы из затопленных районов Иркутской области

Шестнадцать человек доставлены в больницы из затопленных районов Иркутской области, сообщается 29 июня на сайте правительства региона.

В сообщении уточняется, что официально один человек считается погибшим во время паводка, трое – пропавшими без вести, в том числе 8-летний ребёнок. 28 июня пресс-служба правительства сообщала о двух погибших.

«В пунктах временного размещения проводятся опросы для уточнения [сведений о пострадавших и погибших – ред.]. К сожалению, внутри домов осмотр можно будет проводить после того, как сойдёт паводок, — приводятся в сообщении слова полпреда президента по СФО Сергея Меняйло.

Пресс-служба правительства отмечает, что медицинская помощь жителям затопленных районов оказывается в полном объёме, мобилизованы все силы и средства. Работают два вертолёта санавиации. Сегодня в Братск эвакуировали шесть человек, три человека будет эвакуировано в Иркутск — из Тайшета и из Нижнеудинска. В Тайшете и в Тулуне больницы находятся вне зоны затопления.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка, вызванного дождями. По данным на утро 29 июня, в регионе затоплено около 4 тысяч домов, в которых живут более 9 тысяч человек в Нижнеудинском, Тулунском, Тайшетском и Чунском районах. Наиболее сложная ситуация в Тулуне и Тулунском районе, закрыт проезд по федеральной трассе. Без света остаются около 27 тысяч человек.

На компенсации пострадавшим от паводка в регионе выделен 1 миллиард рублей, сумма будет корректироваться при уточнении ущерба. Службе потребительского рынка было поручено контролировать цены на продукты и воду, так как были зарегистрированы факты их повышения в затопленных районах.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ