Р!
18 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019

Медведев подписал распоряжение о финансовой помощи пострадавшим при паводке в Приангарье

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда правительства России для выплаты компенсаций пострадавшим от паводка в Иркутской области. Документ размещён 29 июня на сайте правительства России.

В частности, документ предусматривает выплаты в 1 миллион рублей семьям погибших во время паводка, от 200 до 400 тысяч рублей – получившим травмы из-за наводнения, 10 тысяч рублей – единовременной матпомощи пострадавшим, от 50 до 100 тысяч рублей – тем, кто потерял имущество.

Контроль за расходованием денег возложен на МЧС России.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка, вызванного дождями. По данным на утро 29 июня, в регионе затоплено около 4 тысяч домов, в которых живут более 9 тысяч человек в Нижнеудинском, Тулунском, Тайшетском и Чунском районах. Наиболее сложная ситуация в Тулуне и Тулунском районе, закрыт проезд по федеральной трассе. Без света остаются около 27 тысяч человек. На заседании КЧС днём 29 июня сообщалось, что на выплаты компенсации пострадавшим от паводка из федерального бюджета и резервного фонда Иркутской области выделен почти 1 миллиард рублей.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ