Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019
12 октября 2019
11 октября 2019

Детей из пострадавших от паводка районов Приангарья отправят на отдых за счёт бюджета

Детей из пострадавших от паводка территорий Иркутской области отправят на отдых в оздоровительные учреждения за счёт бюджета, сообщается 29 июня на сайте правительства региона.

«Дети из подтопленных районов испытали большой стресс. Они видели, как вода уничтожила их привычный мир: улицы превратились в бурные реки, дома затопило, утонули домашние животные. Многие спасались на крышах, испытали панику и страх смерти. Мы должны помочь детям пережить эту ситуацию, вернуться к привычной жизни. Поручаю проработать вопрос отдыха и оздоровления детей за бюджетный счёт», — приводятся в сообщении слова губернатора региона Сергея Левченко.

Списки детей, оказавшихся в подтопленных территориях, в кратчайшие сроки готовят главы муниципальных образований, к утру 30 июня их предоставят в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

«Отправка детей в оздоровительные лагеря также позволит их родителям вплотную заняться восстановлением домов и хозяйства», — отмечается в сообщении.

Также будут составлены списки детей, инвалидов и маломобильных граждан для эвакуации из зоны подтопления. Более 1,5 тысячи человек готовы разместить в общежитиях в Ангарска, Братска, Иркутска, Усолья-Сибирского, Саянска и Черемхово.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка, вызванного дождями. По данным на утро 29 июня, в регионе затоплено около 4 тысяч домов, в которых живут более 9 тысяч человек в Нижнеудинском, Тулунском, Тайшетском и Чунском районах, в том числе около 2 тысяч детей. Наиболее сложная ситуация в Тулуне и Тулунском районе, закрыт проезд по федеральной трассе. Без света, по данным на 19.00, оставались около 35 тысяч человек.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила