Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Росгидромет: Этот паводок самый сильный за 180 лет в Иркутской области

Глава Росгидромета Максим Яковенко на совещании с президентом России Владимиром Путиным ночью 30 июня заявил, что паводок, который сейчас проходит по Иркутской области, самый сильный за последние 180 лет. Стенограмма совещания опубликована на сайте президента России.

«Явление это в принципе редкое, с момента наблюдений с 1936 года это четвёртый такой масштабный паводок. Старожилы говорят, что в 1902 году был паводок 8–9 метров, но архивов нет. В 1937 году – 8,5 метра, в 1980 – 9 метров, в 1984 году – 11 метров, сегодня – почти 14 метров. То есть один раз в 180 лет», — приводятся в сообщении слова Яковенко.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек. Всего в регионе затоплено более 4 тысячи домов, в которых живут почти 10 тысяч человек. МЧС сообщает о пяти погибших и двух пропавших без вести. Без электроснабжения из-за подтоплений находится почти 35 тысяч человек. В ближайшие сутки ожидается повышение воды в реках области.
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему совещались ночью? Сталинские замашки? К чему героическая спешка? Паводок и в течении следующего дня не убудет.😩

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да просто потому, что царь по пути из Осаки сел на дозаправку в Братске, вот и ночью

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Паводок то не убудет, а народ сейчас без воды, еды, одежды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в ульяновске два дождя за два месяца, сушь, а здесь.