Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Более 500 человек обратились за медицинской помощью во время паводка в Приангарье

Более 500 человек обратились за медицинской помощью во время наводнения в Иркутской области, госпитализированы 112 человек, сообщает 30 июня ТАСС со ссылкой на выступление замминистра здравоохранения России Сергея Краевого на совещании, которое провёл президент Владимир Путин в Братске.

Из 500 человек, обратившихся за медпомощью было 40 детей. Основными поводами для обращения служили переохлаждения, обострение хронических заболеваний, бытовые травмы, реакция на стресс.

«Госпитализированы 112 человек, из них 19 детей. В состоянии средней степени тяжести — 12 взрослых, все остальные госпитализированные находятся в удовлетворительном состоянии. Амбулаторная медицинская помощь оказана 105 человекам, в том числе 21 ребёнку», — приводятся в сообщении слова Краевого.

Замминистра подчеркнул, что случаев инфекционных заболеваний не было зарегистрировано, санитарно-эпидемиологическая обстановка остаётся стабильной. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, для контроля за ситуацией в регион вылетела глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов. Всего в регионе затоплено, по данным на вечер 29 июня, более 4 тысячи домов, в которых живут почти 10 тысяч человек. МЧС сообщает о пяти погибших и двух пропавших без вести.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила