Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019
22 июля 2019

Лагерь «Орлёнок» готов принять пострадавших от паводка в Приангарье детей

Детский лагерь «Орлёнок» готов принять детей из пострадавших от паводка районов Иркутской области, сообщал 29 июня ТАСС со ссылкой на пресс-службу учреждения.

«Орлёнок» готов принять ребят из Иркутской области, однозначно. Мы всегда готовы принимать детей при необходимости — так было после землетрясения в Китае, после паводка на Дальнем Востоке — мы неоднократно принимали ребят из регионов страны, пострадавших от стихийных бедствий, и зарубежья», — цитирует ТАСС своего собеседника.

Пока распоряжений о размещении детей из Иркутской области не поступало.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов. Всего в регионе затоплено, по данным на вечер 29 июня, более 4 тысячи домов, в которых живут почти 10 тысяч человек.

МЧС сообщает о пяти погибших и двух пропавших без вести. Без электроснабжения из-за подтоплений находится почти 35 тысяч человек. Синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочередных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила