Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019

Проезд по дороге Тайшет – Чуна – Братск закрыли из-за паводка

Региональная дорога Тайшет – Чунский – Братск, на которую 29 июня перенаправляли автотранспорт, подтоплена в результате дождевых паводков и закрыта для движения, сообщили ИА «ИрСити» 30 июня в пресс-службе Упрдор «Прибайкалье».

«Автомобильное сообщение между Красноярском и Братском осуществляется по федеральным дорогам. По трассе Р-255 «Сибирь» через Нижнеудинск можно доехать до Тулуна, повернуть на кольцевой развязке и направиться в Братск по федеральной автодороге А-331 «Вилюй», — поясняется в сообщении.

Движение по трассе Р-255 из Иркутска в Братск и из Красноярска в Иркутск до сих пор ограничено. С 18.00 28 июня в Тулунском районе закрыт проезд.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов. Всего в регионе затоплено, по данным на вечер 29 июня, более 4 тысячи домов, в которых живут почти 10 тысяч человек.

МЧС сообщает о пяти погибших и двух пропавших без вести. Без электроснабжения остаются 22,5 тысячи человек. Синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочередных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ