Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019

Левченко: Пострадавшим от наводнения в Приангарье начали выплачивать компенсацию

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что 30 июня начались выплаты компенсаций жителям региона, которые пострадали от паводка, сообщается на сайте правительства региона.

«Мы оперативно провели все финансовые согласования с Правительством РФ. Уже сегодня всем пострадавшим начнут выплачивать по 10 тысяч рублей. В утверждённых списках на сегодняшний день числится 3,6 тысячи человек. Необходимые суммы переведены во все районы. Кроме этого, уже перечислили на карточки те социальные выплаты, которые областной бюджет предусматривает в таких случаях. Общая сумма – около 1,5 миллиона рублей», — приводятся в сообщении слова Левченко.

На эти цели из федерального бюджета выделено 662 миллиона рублей, из областного – 318 миллионов.

После спада воды специалисты приступят к восстановлению водоводов, электросетей, дорог и мостов, а также проведут санитарную обработку. Также губернатор пообещал в короткие сроки восстановить жильё, гражданам будут предложены несколько вариантов получения жилья, в том числе и в других территориях.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов. Всего в регионе затоплено, по данным на вечер 29 июня, более 4 тысячи домов, в которых живут почти 10 тысяч человек.

МЧС сообщает о пяти погибших и двух пропавших без вести. Без электроснабжения остаются 22,5 тысячи человек. Синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочередных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело в том, что власти упорно умалчивают о истинных проблемах которые привели к такому наводнению. Большие пожары на севере области, в труднодоступных районах привели к решению использовать йодистое серебро для образования дождевых облаков.И вот результат - сильнейшие наводнения, а не паводок. Паводок в Иркутске и области бывают в начале июня, когда потепление приводит к таянию ледников на склонах Восточного Саяна и обильному таянию снежного покрова в низинах. Понимаете в чем разница  между паводком и наводнением. Кто бы поднял вопрос о том, что стоит ли такое вмешательство в природу как распыление реагентов для искуственных дождей или разгребать последствия от нанесенного ущерба. Зато МЧС нахваливают - какие молодцы. А ведь именно ими было принято решение и осуществлено. Для проверки данной информации можете сделать запрос в Управление МЧС по Иркутской области, в Международный аэропорт Иркутск, дата и время вылета самолетов МЧС с реагентами. Кстати, был небольшой сюжет по телевидению о таком мероприятии.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ