Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Тульская область готова принять 100 детей из пострадавших от паводка районов Приангарья

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин заявил, что регион готов с 1 июля принять 100 детей в сопровождении взрослых из пострадавших от паводка районов Иркутской области, сообщается 30 июня на сайте правительства области.

«Губернатор отметил, что регион возьмёт на себя все расходы, связанные с их транспортировкой и размещением», — говорится в сообщении.

Кроме того, регион готов помочь трём социальным объектам, пострадавшим от наводнения, в восстановлении материально-технической базы.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов. На утро 30 июня подтоплено почти 4,2 тысячи домов, в которых живёт 10,4 тысячи человек.

МЧС сообщает о пяти погибших и двух пропавших без вести. Без электроснабжения остаются 22,5 тысячи человек. Синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочередных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ