Р!
16 НОЯБРЯ 2019
14 ноября 2019

Дополнительную электричку запустили в Тулунском районе из-за паводка

Восточно-Сибирская железная дорога запустила дополнительную электричку в Тулунском районе для помощи пострадавшим от паводка, сообщили ИА «ИрСити» 30 июня в пресс-службе ВСЖД.

«В Тулунском районе для организации транспортного сообщения и доставки жителей назначены пригородные поезда сообщением Тулун — Азей. Электропоезд отправляется по заявкам администрации района. 29 и 30 июня совершено свыше 10 рейсов, перевезено больше 1,2 тысячи человек», — говорится в сообщении.

Сформировано 12 противоразмывных поездов, на круглосуточном дежурстве находятся 19 пожарных поездов и 12 восстановительных поездов. Для доставки гуманитарной помощи к местам подтопления в составах поездов выделены вагоны.

От паводка пострадало около 650 семей сотрудников железной дороги. Для них и для других жителей районов организован сбор средств, вещей первой необходимости и продуктов питания, сформированы волонтёрские отряды в Тайшете, Нижнеудинске и Тулуне.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов. На утро 30 июня подтоплено почти 4,2 тысячи домов, в которых живёт 10,4 тысячи человек.

МЧС сообщает о пяти погибших и двух пропавших без вести. Без электроснабжения остаются 22,5 тысячи человек. Синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочередных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ