Р!
19 ИЮЛЯ 2019
17 июля 2019

Добровольцев собирают для ликвидации последствий наводнения в Иркутской области

Сбор добровольцев для помощи спасателям в устранении последствий от наводнения в Нижнеудинском и Тулунском районах объявлен в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 30 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Всего в первую отправку требуется до 100 добровольцев. Приветствуются организованные группы от пять до семи человек с опытом работы на пожарах и наводнениях, также берём новичков от 18 лет, хорошо экипированных», — говорится в сообщении.

Добровольцы будут помогать пострадавшим от наводнения, расчищать проезды и социальные объекты, помогать сотрудникам МЧС. Первая отправка людей по железной дороге назначена на вечер 3 июля. Сейчас идёт согласование с Восточно-Сибирской железной дорогой выделения спецвагона.

При ГУ МЧС по Иркутской области создано два штаба в Иркутске и Нижнеудинске для координации сил и средств, задействованных в ликвидации последствий. Телефон координаторов для записи на выезд из Иркутска – 89148979838.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов. На утро 30 июня подтоплено почти 4,2 тысячи домов, в которых живёт 10,4 тысячи человек.

МЧС сообщает о пяти погибших и двух пропавших без вести. Без электроснабжения остаются 22,5 тысячи человек. Синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочередных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ