Р!
18 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019

Специалисты не выявили завышение цен в пострадавших от наводнения районах Приангарья

Служба потребительского рынка Иркутской области вместе с прокуратурой и ФАС проверила торговые объекты в Тулунском и Нижнеудинском районах, завышения цен не обнаружено, сообщается на сайте правительства региона.

В Нижнеудинском районе проверено 15 объектов, в Тулунском – 13. «Фактов завышения цен не установлено», — подчёркивается в сообщении. Проверки продолжаются.

Кроме того, в Нижнеудинском районе заключены договоры с 13 хозяйствующими субъектами на поставку продовольственных товаров и питьевой воды. Заявленная потребность в питьевой воде составляет 99 тысяч литров из расчёта 2,5 литра на человека в день. В Тулун из Иркутска доставлено 38 тысяч литров питьевой воды, а также 7,5 тысячи литров из Братска. Дополнительно в Тулун ООО «Аквасиб» доставило 1,5 тысячи, ещё готовится к отправке дополнительно 18 тысяч литров воды, их отправят утром 1 июля.

В Тулуне работают две пекарни, запасов муки хватит на 7 дней работы. Хлеб местных пекарен продают населению по 24 рубля за булку. В Братск прибыла мобильная пекарня для производства хлеба для пострадавших территорий. В воскресенье, 30 июля, из шести дискаунтеров «Хлеб-Соль» в городе два продолжают работу. Из четырёх пострадавших при паводке товар вывезен и бесплатно выдан населению. Работает дискаунтер «Хороший», цены в них фиксированы, подвоз товаров возобновят сразу после восстановления автомобильного движения по федеральной трассе, которое планируется 1-2 июля.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов. На утро 30 июня подтоплено почти 4,2 тысячи домов, в которых живёт 10,4 тысячи человек.

МЧС сообщает о пяти погибших и двух пропавших без вести. Без электроснабжения остаются 22,5 тысячи человек. Синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочередных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ