Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019
17 сентября 2019
16 сентября 2019

Минздрав России направил двух специалистов в зону паводка в Приангарье

Министерство здравоохранения России направил двух специалистов для помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области, сообщалось 30 июня на сайте ведомства.

В регион направлены заместитель директора всероссийского центр медицины катастроф «Защита» Леонид Шамов и замдиректора по координации инфекционной службы Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Владимир Гордин. Они будут помогать и организовывать медицинское обеспечение в районах подтопления, включая реализацию профилактических мероприятий, направленных на предотвращение вспышек инфекционных заболеваний.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов. На утро 30 июня подтоплено почти 4,2 тысячи домов, в которых живёт 10,4 тысячи человек. Более 600 человек обратились за медпомощью, 136 человек госпитализировано, в том числе 19 детей.

МЧС сообщает о пяти погибших и двух пропавших без вести. Без электроснабжения остаются 22,5 тысячи человек. Синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочередных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила