Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Число жителей Приангарья оставшихся без света за сутки выросло в 1,3 раза

Число жителей Иркутской области, которые из-за паводка остались без электроснабжения, на утро 1 июля выросло в 1,3 раза и составило 29,7 тысячи человек, сообщается в сводке Минэнерго России.

По данным на утро 30 июня без света оставались 22,5 тысячи человек.

На 18 часов по местному времени без электроснабжения оставались 8,3 тысячи потребителей «ИЭСК» и 21,1 тысячи потребителей «Облкоммунэнерго».

Без электроснабжения остаются бытовые потребители в 42 населённых пунктах Тайшетского, Нижнеудинского, Тулунского и Чунского районов.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов. На утро 30 июня подтоплено почти 4,2 тысячи домов, в которых живёт 10,4 тысячи человек.

МЧС сообщает о пяти погибших и двух пропавших без вести. Синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочерёдных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ