Р!
16 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Число подтопленных домов в Иркутской области за сутки уменьшилось с 4,19 до 3,3 тысячи

Число подтопленных домов в шести районах Иркутской области за ночь сократилось с 4,19 тысячи до 3,3 тысячи, сообщили ИА «ИрСити» 1 июля в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

На сегодняшний день в 55 населённых пунктах на территории Нижнединского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского и Куйтунского районов остаются подтопленными более 3,3 тысячи домов, в которых проживает 9,8 тысячи человек, в том числе 2,7 тысячи детей. А также подтоплены 18 социально-значимых объектов и 3,5 тысячи приусадебных участков.

Кроме того, повреждены 13 автомобильных мостов. Ограничено движение для грузового транспорта на участке с 1277-й по 1427 километр и для всех видов транспорта с 1370-й по 1371 километр федеральной автодороги Р-255 «Сибирь», произошло подтопление семи участков автомобильных дорог местного значения.

«Остаются отрезанными четыре населённых пункта — имеются запасы продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости, организовано пожарное прикрытие», — говорится в сообщении.

В числе пострадавших — 744 человека. 153 человека, в том числе 35 детей, госпитализированы. 591 пострадавшему, в числе которых 37 детей, медицинская помощь оказана амбулаторно.

Из подтопленных населенных пунктов эвакуированы 2,3 тысячи человек, в том числе 512 детей. В 13 пунктов временного размещения доставлены 636 человек, в том числе 182 ребенка, остальные находятся у родственников и знакомых. В течение суток подразделениями МЧС России с применением авиации были эвакуированы 82 человека, оказана адресная помощь населению.

В зоне подтопления работают спасатели Сибирского спасательного центра, Сибирского и Байкальского поисково-спасательных отрядов, аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, четыре вертолёта Ми-8 МЧС России со спасателями и медицинскими работниками, задействованы силы и средства пожарно-спасательных формирований МЧС России и областных учреждений всего — 1,4 тысячи человек, 286 единиц техники, 61 плавсредство.

В населённых пунктах, пострадавших от дождевого паводка, откачано 10 кубических метров воды, убрано 60 кубических метров мусора. В населённые пункты было доставлено 2,5 тонны продуктов питания и 21,5 тонны бутилированной воды.

Накануне самолётом Ил-76 МЧС России было доставлено более 30 тонн груза — наливных дамб, спасательных лодок, палаток, одеял из Росрезерва, а также выделенные Минздравом России средства иммунизации на 3,5 тысячи человек.

На сегодняшний день запланировано продолжение аварийно-спасательных работ, наращивание и перераспределение группировки сил и средств, мониторинг паводковой обстановки.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 1 июля днём ожидаются местами в южных районах и горах Восточного Саяна ливневые дожди, грозы, при грозах порывы северо-западного ветра до 15 метров в секунду, в западных районах усиление восточного, юго-восточного ветра до 12-17 метров в секунду.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов.

МЧС сообщает о пяти погибших и двух пропавших без вести. Без электроснабжения остаются 29,7 тысячи человек. Синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочерёдных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ