Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Площадь лесных пожаров в Приангарье за выходные выросла в 2,1 раза - до 6,5 тыс. га

Площадь лесных и природных пожаров в Иркутской области за прошедшие выходные выросла в 2,1 раза и на утро 1 июля составила 6,5 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

По информации региональных властей, площадь пожаров на утро 28 июня составляла 3,1 тысячи гектаров. Как сообщала Авиалесоохрана, утром 30 июня в Иркутской области горело 5,2 тысячи гектаров.

За минувшие выходные на землях лесного фонда в области было ликвидировано четыре пожара. Это возгорания в Братском, Чунском, Жигаловском и Усть-Илимском районах общей площадью 5,2 гектаров.

В локализованном состоянии на сегодняшнее утро оставались шесть возгораний – по три в Чунском и Усть-Илимском районах. Площадь этих пожаров составляет 1,3 тысячи гектаров и 26 гектаров непокрытых лесом.

На утро 1 июля действующим остаётся 21 возгорание. Общая площадь очагов составляет 5,2 тысячи гектаров покрытых лесом и 596 нелесных гектара. Наибольшее количество возгораний – семь – находится в Усть-Илимском районе, пять в Чунском, по два в Мамско-Чуйском, Киренском и Казачинско-Ленском, по одному в Жигаловском, Катангском и Тайшетском районах.

В зоне космического мониторинга на территории Мамско-Чуйского района находится один природных пожар площадью 63 гектаров.

В тушении лесных пожаров 30 июня было задействовано 97 сотрудников лесной охраны, 153 специалиста авиапожарной службы, 165 мобилизованных граждан, 136 единиц наземной техники. Авиамониторинг осуществляли два самолёта Ан-2 и четыре легкомоторных самолёта. Два вертолёта Ми-2 были задействованы на дислокации групп пожарных-десантников. Общий налёт авиатехники составил 43 часа 40 минут.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила