Р!
18 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019

Около 24 тысяч пострадавших от наводнения в Приангарье получат выплаты в 10 тыс. рублей

Около 24 тысяч жителей трёх подтопленных районов Иркутской области получат единовременную материальную помощь в 10 тысяч рублей, сообщили ИА «ИрСити» 1 июля в пресс-службе правительства региона.

Списки людей, имеющих право на получение денег, формируются на основании данных, которые предоставляют главы муниципалитетов в Тайшетском, Тулунском и Нижнеудинском районах. Деньги жителям выдают наличными, так как граждане не могут пользоваться банковскими картами.

По состоянию на 18.00 30 июня, выплату получили 340 человек. Из них 100 человек — в Тайшетском районе, 150 — в Тулунском районе, 90 – в Нижнеудинске. В понедельник, 1 июля, деньги отправлены вертолётом в административный центр Тофаларии — посёлок Алыгджер, где материальную помощь смогут получить более 500 человек.

После того, как будут оценены масштабы потерь, пострадавшие граждане смогут получить федеральные выплаты: за частично утраченное имущество — 50 тысяч рублей на человека, за полностью потерянное – по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. На эти цели из федерального бюджета в регион поступило 662 миллиона рублей.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов. На утро 1 июля остаются подтопленными 3,3 тысячи домов.

МЧС сообщает о пяти погибших и двух пропавших без вести. Без электроснабжения остаются 29,7 тысячи человек. Синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочерёдных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ