Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Туриста из Приангарья эвакуировали на вертолёте с Шумака из-за травмы ног

Житель Иркутской области из-за полученной травмы ног был эвакуирован на вертолёте Ми-8 МЧС России с перевала Шумак Окинского Района Бурятии в Улан-Удэ, сообщалось 28 июня на сайте Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Спасателям республиканского МЧС поступила информация о том, что на перевале туристическая группа обнаружила мужчину в палатке, который из-за травмы ног не мог самостоятельно передвигаться.

Для эвакуации пострадавшего и транспортировки его в медицинское учреждение было принято решение задействовать авиацию МЧС России — вертолёт Ми-8, дислоцирующийся в настоящее время в Улан-Удэ.

На место происшествия вылетели спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС). Сейчас мужчина в удовлетворительном состоянии с помощью вертолёта транспортирован в Улан-Удэ и передан медикам для оказания помощи.

«Пострадавший мужчина был найден примерно в 1 километре от места приземления воздушного судна. Всего в спасательной операции было задействовано 9 человек», — цитируют в сообщении спасателя первого класса БРПСС Игоря Задевалова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ