Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019
22 июля 2019
Новости Иркутска

Избирком отказал Квасову в регистрации на выборах в думу Иркутска

Избирательная комиссия Иркутска отказала действующему депутату Александру Квасову в регистрации на выборах в гордуму по округу №15, следует из документов избиркома.

Как поясняется в решении избиркома, признано недействительными 11 подписей избирателей, что составило 14,1% от общего числа подписей, отобранных для проверки. В том числе пять подписей недействительны, так как избиратели не сами внесли данные о дате сбора, шесть – из-за недостоверных сведений об адресе места жительства и органе, выдавшего паспорт, сборщику подписей.

«При этом число достоверных подписей составило 67 подписей, что является недостаточным для регистрации кандидата при необходимом количестве в 71 достоверную подпись», — подчёркивается в сообщении.

Квасов пояснил корреспонденту ИА «ИрСити», что пока не решил, будет ли оспаривать вывод окружного избиркома, сейчас он советуется с юристами.

В мае «Единая Россия» провела праймериз по 23 избирательным округам из 35. О своих планах участвовать в выборах заявил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он намерен пойти как самовыдвиженец по 16-му округу. Также 35 кандидатов определил обком КПРФ. В частности, от коммунистов на выборы пойдут три действующих депутата – Виталий Матвийчук, Алексей Колмаков и Юрий Коренев.

Квасов является исполнительным директором благотворительного фонда поддержки гражданских инициатив «Новый город». В 2014 году он был избран по округу №15.

Выборы в гордуму состоятся 8 сентября.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила