Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Сотрудники питомника «К-9» спасли 33 собаки в затопленном Тулуне

Сотрудники иркутского питомника собак «К-9» сумели спасти 33 собаки в городе Тулуне, пострадавшем от наводнения, сообщалось 1 июля в Instagram-аккаунте организации.

Специалисты питомника находились в Тулуне с 29 по 30 июня. Сейчас они возвращаются в Иркутск. Это связано с тем, что у спасателей не хватает мест в вольерах для собак. В областном центре всем животным будет оказана необходимая медицинская помощь, а после спада воды волонтёры питомника начнут отвозить их обратно в Тулун.

Работники питомника планируют вернуться в зону затопления 2 июля.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов. На утро 1 июля остаются подтопленными 3,3 тысячи домов.

МЧС сообщает о пяти погибших и двух пропавших без вести. Без электроснабжения остаются 29,7 тысячи человек. Синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочерёдных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ