Р!
16 НОЯБРЯ 2019
14 ноября 2019

СМИ: Число погибших при наводнении в Приангарье достигло 7 человек, 9 пропали без вести

Семь человек погибли во время наводнения в Иркутской области, ещё девять человек считаются пропавшими без вести, сообщали 1 июля ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в экстренных службах региона.

Ранее МЧС сообщало о пяти погибших и двух пропавших без вести.

«По последним данным, жертвами стихии стали семь человек. Девять пропали без вести, среди них ребёнок», – говорится в сообщении ТАСС со ссылкой на источник.

В пресс-службе регионального управления МЧС России отметили, что информацию о числе погибших нужно уточнять в Следственном комитете. На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов. На утро 1 июля остаются подтопленными 3,3 тысячи домов.

Без электроснабжения остаются 29,7 тысячи человек. Синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочерёдных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Единственно главная причина трагедии в бесконтрольной вырубке лесов в катастрофических масштабах и искусственных пожарах, чтобы скрыть следы преступной деятельности. Дожди и паводки были всегда. Но основная масса влаги впитывалась многолетними деревьями, которые росли не одно десятилетие. Люди, ответственные за это, сидят высоко, в небоскрёбах, им ничего не грозит. На простых людей им плевать, а люди будут терпеть и терпеть, позабыв свою историю, уткнувшись в смартфоны и верить, что без алкоголя невозможно хорошо проводить время. "Хозяевам жизни" это только и нужно. Разнуздать, чтобы взнуздать. А всё начинается с малого: выброшенный полиэтиленовый пакетик, окурок там, где покурил, сто рублей гайцу, мат в разговоре на улице, сорванный листочек с дерева, и прочие, и прочие мелочи от нашего "авось". Стоит лишь начать с себя, с этих мелочей, и вся их система начнёт рушиться. Но человек так устроен, что ему проще хулить, чем увидеть своё несовершенство. А значит так и будем прозябать в болоте собственного самообмана.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ