Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Первый отряд военных прибыл в Тулун для ликвидации последствий наводнения

Около 50 военнослужащих первого сводного отряда войск Центрального военного округа прибыл в затопленный город Тулун Иркутской области для ликвидации последствий стихии, сообщалось 1 июля на сайте ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

«Сводный отряд Центрального военного округа, а это около 50 военнослужащих – военные инженеры, медики, специалисты материально-технического обеспечения, а также более 20 единиц тяжёлой техники, в том числе три ПТС-2 (плавающие транспортёры), прибыл в Тулун», – отмечено в сообщении.

Военные займутся расчисткой затронутых паводком районов, мониторингом биологической обстановки, оказанием медицинской помощи и эвакуацией пострадавших. Для ведения воздушной разведки планируется задействовать два расчёта беспилотников.

На сайте Министерства обороны России также сообщается, что в Иркутскую область прибыл командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин. Он будет руководить и координировать группировку сил и средств, оказывающую помощь гражданскому населению, пострадавшему от последствий паводка в Иркутской области.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов.

СМИ сообщают о 14 погибших и 13 пропавших без вести.

Без электроснабжения остаются 29,7 тысячи человек. Синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочерёдных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила