Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Синоптики: Информация о второй волне паводков беспочвенна

Начальник «Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Азат Насыров заявил, что информация о второй волне паводков беспочвенна, никаких предпосылок для этого нет, сообщалось 1 июля на сайте правительства Иркутской области.

Глава Росгидромета Максим Яковенко на совещании с президентов России Владимиром Путиным ночью 30 июня в Братске заявил о возможном новом притоке воды в Иркутской области 6-7 июля.

Азат Насыров сообщает, что в настоящее время на всех реках идёт снижение уровня воды, и в ближайшее время он понизится ещё на 70-100 сантиметров. Обстановка стабилизируется.

«Что касается осадков, то в ближайшее трое суток мы ждем осадки в Тулунском и Нижнеудинском районах. В Нижнеудинском районе это горные участки, ливневые дожди, но локального характера. Условий, которые предшествовали нынешним событиям, не будет. То есть продолжительных, затяжных дождей не ожидается, беспокоиться не стоит. В Тулуне тоже будут осадки ливневого характера, но особенность их в том, что они носят локальный характер, на гидрологическую обстановку это никак не повлияет», — процитировали Азата Насырова в сообщении.

Также специалист отметил, что главная причина наводнения – осадки. Дожди были интенсивными и продолжительными, это и привело к таким последствиям. Слухи о ледниках и воздействии на облака, которые вызывали дожди, Азат Насыров назвал беспочвенными.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов.

Из-за разгула стихии по разным данным погибло от 14 до 16 человек. Более 11 тысяч жителей Приангарья остались без света.

За последние сутки уровень воды в Ие упал на метр – до 9,5 метра.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ