Р!
16 НОЯБРЯ 2019
14 ноября 2019

Избирком отказал Ружникову и Беспалову в регистрации на выборы в думу Иркутска

Избирательная комиссия Иркутска отказала действующему депутату гордумы Дмитрию Ружникову и экс-координатору штаба Навального Сергею Беспалову в регистрации на выборы в гордуму, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 2 июля председатель избиркома Андрей Мельников.

Ранее избирком отказал в регистрации депутату гордумы Александру Квасову. У него признаны недостоверными 11 подписей.

По его словам, у Ружникова были нарушения формы подписного листа, у Беспалова недостоверные подписи.

Как следует из решения окружной комиссии, Ружников указал в подписном листе, что он является депутатом думы по округу №10, по которому баллотируется. Это, по данным комиссии, не предусмотрено формой подписного листа и может повлиять на волеизъявление избирателей, поэтому все собранные подписи признаны недействительными. Корреспонденту ИА «ИрСити» Ружников сообщил, что намерен оспорить решение комиссии в суде.

Беспалов пояснил, что недостоверными признаны пять подписей. Он планирует оспаривать решение комиссии, а также собирать подписи заново.

В мае «Единая Россия» провела праймериз по 23 избирательным округам из 35. О своих планах участвовать в выборах заявил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он намерен пойти как самовыдвиженец по 16-му округу. Также 35 кандидатов определил обком КПРФ. В частности, от коммунистов на выборы пойдут три действующих депутата – Виталий Матвийчук, Алексей Колмаков и Юрий Коренев.

Ружников является заместителем гендиректора ФСК «Новый город». В 2014 году он был избран по округу №10, входит во фракцию «Единой России». Беспалов сейчас занимает должность замгендиректора по реставрации компании «Пир», он выдвигал свою кандидатуру по округу №28.

Выборы в гордуму состоятся 8 сентября.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ