Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

МЧС подтвердило гибель 14 человек при наводнении в Иркутской области

Министерство чрезвычайных ситуаций России подтвердило гибель 14 человек во время наводнения, произошедшего в Иркутской области, сообщалось 2 июля на сайте ТАСС со ссылкой на представителей ведомства.

Как пояснил источник ТАСС, девятерых погибших обнаружили в Тулунском районе, четверых – в Нижнеудинском, ещё одного – в Тайшетском.

«Из них, по результатам судебно-медицинской экспертизы, шесть человек погибли вследствие утопления, один – по причине переохлаждения, он скончался в больнице», – отметили в ведомстве.

Также подтвердилась информация, что пропавшими без вести числятся 13 человек, в том числе один ребёнок. 10 человек из них – жители Тулунского района и трое – Нижнеудинского.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. По последним данным, подтопление произошло в 96 населённых пунктах в шести районах. В зону наводнения попало более 10 тысяч жилых домов, в которых живут 32,7 тысячи человек, а также 49 социально значимых объекта, 6,8 тысячи приусадебных участков. С затопленных территорий эвакуированы 2,5 тысячи человек, в том числе 574 ребёнка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов.

За последние сутки уровень воды в Ие упал на метр – до 9,5 метра.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ