Р!
19 НОЯБРЯ 2019
17 ноября 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019

Приангарье занимает второе место в России по площади лесных пожаров

Иркутская область на утро 2 июля занимает второе место в России по площади лесных пожаров, сообщается на сайте Авиалесоохраны.

По данным ведомства, в регионе действует 32 пожара на общей площади 12,8 тысячи гектаров. За сутки площадь пожаров выросла в 1,7 раза. На первом месте – Красноярский край (29,9 тысячи), на третьем – Забайкальский (3,8 тысячи).

По данным правительства Иркутской области, в локализованном состоянии на утро 2 июля перешли шесть возгораний – три в Чунском, два в Усть-Илимском и одно в Казачинско-Ленском районах. Их общая площадь составляет 983 гектара. Действуют 26 очагов на площади 11,8 тысячи гектаров. Наибольшее количество – пять – зарегистрировано в Усть-Илимском районе, по четыре — в Чунском и Мамско-Чуйском районах, три — в Киренском, по два – в Жигаловском, Катангском, Бодайбинском, Казачинско-Ленском, по одному — в Тайшетском и Нижнеилимском районах. В зоне космического мониторинга находится один природный пожар площадью 63 гектара в Мамско-Чуйском районе.

Из-за резкого роста площади пожаров и высоких температур оперативный штаб Рослесхоза рекомендовал Иркутской области ввести в северных районах режим ЧС. По данным Иркутского гидрометцентра, 3-5 июля в области ожидается повышение температуры до 27-32 градусов, в западных, центральных, северных, верхнеленских и местами в южных районах ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ