Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Прокуратура: В подтопленном Тайшетском районе не было комплексной системы оповещения о ЧС

Прокуратура Иркутской области 2 июня на своём сайте заявила, что в Тайшетском районе не было комплексной системы оповещения населения о возникновении чрезвычайных ситуаций.

Также в сообщении отмечается, что администрация Тайшетского района самостоятельно не организовала эвакуацию жителей из Рождественского, Шиткинского и Зареченского муниципальных образований после того, как оттуда поступила информация о подтоплении жилых домов.

«Силы и средства, направленные на спасение и жизнеобеспечение людей указанных муниципальных образований, не направлялись, что создало угрозу жизни и здоровью граждан, повлекло причинение имущественного ущерба гражданам и организациям», — говорится в сообщении.

В Тайшетском районе с 26 июня введён режим ЧС из-за паводка, было подтоплено несколько населённых пунктов, в том числе Шиткино, Сереброво, Соляная из-за подъёма уровня воды в реке Бирюса. 27 июня в Рождественском погибла женщина, которая пыталась перейти затопленную дорогу.

Мэру Тайшетского района внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Всего в Иркутской области во время наводнения в шести муниципалитетах погибли 14 человек, 13 числятся пропавшими без вести.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила